11 octobre 2010
Le secret des macarons
J'ai enfin réussi des macarons dignes de ce nom!!! Sauf la couleur, légèrement trop pâles à mon goût!
Là, il ne sont pas garnis.
Auparavant, mes macarons étaient bon, mais vraiment très moches!
Voici donc quelques petites astuces:
- Utiliser des blancs d'oeufs liquéfiés. Pour cela, conserver les blancs d'oeufs environ une semaine au réfrigérateur avant de les utiliser. ce temps de repos permet aux blancs de perdre leur élasticité, pour un meilleur résultat.
- Ne pas déguster le macaron le jour de sa fabrication, il est trop sec. Le lendemain la texture sera celle que l'on attend:légèrement craquant, moëlleux et fondant.
- Utiliser un thermomètre digital pour la cuisson du sucre (température 115 à 118°C).
- Pour supprimer les pointes qui se sont formées sur les coques lors du dressage à la poche à douille, tapez la plaque de cuisson sur le plan de travail recouvert d'un linge de cuisine
- Avant la cuisson, laisser croûter les coques à température ambiante pendant 30 mn.Au moment d'enfourner, la pâte ne doit pas coller au doigt.
Prochain post: la recette intégrale!
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