11 octobre 2010

Macarons:la recette

Pour 80 MACARONS environ (160 coques): 300 g de poudre d'amandes 300 g de sucre glace 2 fois:110g de blancs d'oeufs liquéfiés (voir les secrets des macarons réussis)  6 g de colorant alimentaire 300 g de sucre en poudre 75 g d'eau Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes.Mélanger le colorant dans la 1° pesée de blancs d'oeufs liquéfiés.Verser les blancs d'oeufs colorés dans le mélange sucre glace/amandes.Mélanger.Verser l'eau dans une petite casserole, ajouter le sucre.Faites cuire sur feu moyen.... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Le secret des macarons

J'ai enfin réussi des macarons dignes de ce nom!!! Sauf la couleur, légèrement trop pâles à mon goût! Là, il ne sont pas garnis. Auparavant, mes macarons étaient bon, mais vraiment très moches! Voici donc quelques petites astuces: Utiliser des blancs d'oeufs liquéfiés. Pour cela, conserver les blancs d'oeufs environ une semaine au réfrigérateur avant de les utiliser. ce temps de repos permet aux blancs de perdre leur élasticité, pour un meilleur résultat. Ne pas déguster le macaron le jour de sa fabrication, il... [Lire la suite]
Posté par studiodelagirafe à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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